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Aspergillus niger v. Tieghem. Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.
Taxonomía:
Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción:
Se caracteriza por las conidias negras sobre un micelio de color amarillo palido. Las cabezas conidicas son globosas. Los conidioforos son lisos e hialinos, en ocasiones con un ligero tono marron. Las conidias son globosas y a menudo muy rugosas en su superficie y miden 4-5 μm de diametro.
Huéspedes:
Productos almacenados (cebolla, cereales), vid.
Sintomatología:
Causa la pudrición del órgano de reserva. Entra por las heridas y se manifiesta en la superficie por una masa de esporas negras.
Producción integrada es la forma de agricultura para la obtención de productos agrícolas de alta calidad que utiliza y asegura a largo plazo una agricultura sostenible.
La fertilización con microelementos o micronutrientes y con elementos secundarios elementos secundarios en fundamental para la cantidad y calidad de los cultivos en agricultura.
Mal de cuello de frutales Phythophthora spp., su síntoma principal es el decaimiento del árbol y por lo tanto es confundible con otros problemas fúngicos o bacterianos.

La Bodega de la Finca Los Aljibes, se ubica en Chinchilla de Monteatagón (Albacete).
Piojo de San Jose, Comstockaspis perniciosa Comst., en frutales de pepita, los daños consisten en la presencia de los caparazones de las cochinillas, que pueden llegar a formar costras por sobreposición en ramas.
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